Меню

Телекомпания «Макс ТВ» рассказала о болезни Иры

Ирине Дудецкой требуется помощь. Вот уже два года девочка стоически борется с недугом. Врачи диагностировалии у нее хроническую почечную недостаточность. В одиночку пережить этот сложный момент в жизни ребенку с каждым днем все сложнее и сложнее. Требуется срочная трансплантация органа и дорогостоящие препараты.

У 7 «А» – классный час. Для Ирины Дудецкой – это редкий момент встречи со школьными товарищами и учителями. В последнее время 12-летней девочке часто приходится прогуливать уроки. Но в том – не ее вина. Преградой на пути к знаниям стала болезнь.

Заболевание выявилось в 10 лет. Случайно. Смотрю, что ребенок у меня перед 5 классом устает сильно, голова постоянно болит, ноги болят, кости. Пошли проверяться к гастроэнтерологу. С того момента закрутилось, завертелось.

Людмила Дудецкая, мама Иры Дудецкой

Обследования в Сочи, Краснодаре, Москве... Как итог – неутешительный диагноз – хроническая почечная недостаточность. Последние 2 года девочка живет на лекарствах, но состояние постоянно ухудшается. Из-за плохого самочувствия – пропускает школу. Вчерашнюю отличницу этот факт сильно расстраивает.

Когда плохо себя чувствую – не хожу в школу. Учусь на 3 и 4. Но сегодня я получила две 5, написала контрольную лучше всех в классе.

Ира Дудецкая

Любит алгебру и геометрию, хочет стать кондитером. Но самая главная мечта – выздороветь. Правда, воплотить ее в жизнь у маленькой, но целеустремленной девочки в одиночку не получится. Недавно врачи сказали, что Ирине требуется срочная трансплантация почки.

Она лечится несколько лет, но прогресса нет. Я буду поддерживать ее всем сердцем.

Александр Бобин, одноклассник Иры Дудецкой

Она всегда очень активна, участвует во всех походах, все трудности преодолевает в числе первых. Хотя ей это сложнее дается. Я буду очень рад, если ей помогут вылечиться.

Арменак Янукчян, одноклассник Иры Дудецкой

Она веселая, все с ней поддерживают хорошие отношения. Никогда не ссорится ни с кем. Всегда знает, что сказать. Никогда никого не обижает. Надеюсь, что удастся собрать необходимую сумму, чтобы она смогла жить, как все обычные люди. И смогла делать все, что делаем мы.

Нелли Симонян, одноклассница Иры Дудецкой

Есть донор – мама Иры. Сложность только в том, что разные группы крови. Почка может не прижиться. Необходимы дорогостоящие лекарства. Медикаменты должны понизить иммунитет, чтобы организм не отторг инородный орган. Вот только их стоимость слишком велика.

У нас немного времени, когда мы должны помочь нашей ученице Дудецкой Ирине. Мы все включились в эту работу. Учителя приняли решение перечислить свой однодневный заработок на счет девочки. Родители, которых мы оповещаем через смс-рассылку, социальные сети, также нам активно помогают.

Игорь Никитин, директор гимназии №8 г. Сочи

На призыв о помощи откликнулась вся 8 гимназия. Учащиеся вскоре организуют благотворительную ярмарку. Для девочки сегодня любая помощь ценна. 4 миллиона рублей – такая сумма сможет приблизить 12-летнюю Ирину к операции, которая подарит ей надежду на выздоровление.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar