Меню

Помогите спасти жизнь Ире Дудецкой!

Ира Дудецкая – на первый взгляд, самая обычная школьница. Но на её жизнь выпали не детские испытания...

Она учится в гимназии №8 и в Центре творческого развития и гуманитарного образования. Девочка как девочка – милая и общительная – только, может, миниатюрнее своих сверстников. В свои скоро уже 13 лет она весит 27 килограммов. С 2014 по 2016 год Ира поправилась всего на два килограмма.

Причина – врождённая аномалия развития почек (дисплазия почек). Хроническая болезнь почек IV степени. Хроническая почечная недостаточность II стадии.

Ирочка и её мама готовятся к трансплантации.

– Ира была слабенькой, хрупкой. Мы это списывали на наследственность, родители тоже не богатырского телосложения, – рассказывает мама девочки Людмила Абрамовна.  – Забили тревогу мы в мае 2012 года – у ребёнка совсем стал пропадать аппетит…

Слабость, головокружение, тошнота, высокое давление – следствие интоксикации маленького организма.

Людмила Абрамовна не забывает поблагодарить сочинских врачей: гастоэнтеролога Кадышева, который «разглядел» дисфункцию работы почек и педиатра Милу Семёновну Харах, благодаря кому Иру повезли в Краснодар…

Как известно, квоты можно ждать долго, и в 2015 году Людмила Абрамовна сама повезла дочь на обследование в «Научный центр здоровья детей». Там уже запросили квоту на бесплатную операцию и получили её (вновь звучат слова благодарности врачу и руководителю отделения трансплантации почки Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского – Михаилу Михайловичу Каабаку).

У Людмилы Абрамовны и Иры – разные группы крови. И трансплантация невозможна без применения определённых препаратов (описание есть в документах), которые стоят очень дорого: не менее полутора миллионов рублей.

У нас есть полтора-два месяца. Пожалуйста, не отворачивайтесь!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar